壁面
今月の壁面製作はありません。
絵画
建築士展に出展する作品を描きました。
第一 年少
『ロケットのまち』
ロケットを発射する準備をして宇宙へ行く
『くるまのまち』
子ども達が大きな車を運転している

『可愛いまち』
私がヘビさんと戦っているまち
『子どもがいっぱいいるまち』
お外でみんなでボール遊びをしているところ

『ライオンがいるまち』
大きなライオンにのっておでかけ、お買い物しに行くの。お花がたくさんはえてるよ。
『ママのまち』
みんなで大きなボールを使って遊んでる。疲れたらママの顔したおにぎりを食べる。

『妖怪のまち』
ようかいたちとやさしいお化けと一緒に住んでいておにぎりを食べてる。
『線路のまち』
黄色の電車がまちをとおってて、電車に乗ったらみんなでピクニックに行ける。

『人とお化けがいっぱいなまち』
お化けはミカンと葉っぱを食べている。黒いお化けのおうちや大根とみかんもある。茶色いヘビもいてる。みんなでお話ししてる。
『公園があるまち』
たくさんのおうちと黒い道路がある。パパのお友達とママとパパがいてる。みんなおうちに帰るところ。

第一 年中
『ハートのお菓子の街』
お外に咲いているお花で生地を作って、お花をしぼってクリームを作る。たくさんの味のクリームがある。ハートのチョコレートをのせてできあがり。
『風船の街』
おうちのえんとつから風船がでてくる。わたしが風船をもってあそんでいる。

『お花の街』
お花がたくさん咲いていて、みんなニコニコ笑ってる。
『きれいな街』
電車が走っておでかけしている。ママが楽しく遊んでいるよ。

『ちょうちょとお花の街』
ドアがあって外にすぐ遊びにいけるお家がある。
『ドーナツの街』
ドーナツがたくさんあってリスも住んでる。

『かわいいおうち』
みんなが住んでいておもちゃがたくさんある。
『光るおうち』

第一 年長
『ロボットの街』
ロボットと一緒にかくれんぼしてる。色んなロボットがいて、みんなを喜ばしてくれる。すごく楽しい街になる。
『ちょうちょがいっぱいいる街』
みんなお姫様になって住んでいてお城がいっぱいあって楽しく暮らしてる。ちょうちょをさわるとちょうちょがいっぱいてできて幸せになる。

『プールの街』
色んなところにたくさんプールがあって、僕とお兄ちゃんとパパが入ってる。周りの人は鬼ごっこして遊んでる。
『不思議な街』
発電する部屋があって、家の中の電気をつける。僕と友達とモグラがかくれんぼしてる。

『大桐豊里の街』
みんながたくさん住んでる。お山でボールしたりハチもいる。
『ギリシャの街』
裸足で僕がいる。ごみ箱があって、プラスチック、燃えるごみ、空き缶、ビンってある。

『富士山が見える街』
毎日、富士山を見ながら仕事にいったり、買い物にいったりして、富士山に守ってもらってる。
『観覧車のある楽しい街』
お店屋さんとかおうちがたくさんあって、人が仲良く暮らしてる。

第二 年少
『かわいいお父さんとお母さんがいっぱいいる街』
私はお家で「おかあさん!」と呼んでいる。うさぎさんはプールで遊んでいる。お母さんは果物屋さんでイチゴとブドウを買おうとしている。雨も降ってきている。
『魚つったりする街』
お母さんがお買い物に行ってる。お父さんと私は、部屋で字の練習をしている。お兄ちゃんは川で魚釣りをしてる。

『電車がいっぱい走ってる街』
僕と家族が電車でおでかけしてる。いっぱい電車を見て喜んでる。
『お花がいっぱいの街』
私と家族がいっぱいあって喜んで、遊んでいるところ。

『おかしの街』
お父さんとお母さんがアメを食べている。いろんなものを食べた後、ひもをとりにいった引っ張りあいっこする。
『歩く街』
周りに海と川があってサメもいて恐竜が歩いててみんなを守ってくれる。忍者がアルパカと一緒に歩いてる。

『お花の街』
みんなのお家が近くにあってお花がたくさん咲く。髪の毛にお花をつけてかわいくなれる。
『あめちゃんの街』
お父さんがアメちゃんを食べに行く。お母さんはすべり台をすべってお父さんを迎えに行く。

第二 年中
『お菓子の街』
みんなお菓子をもっておでかけしてる。お菓子のお店がいっぱいある。
『お城の街』
ママとパパと家族が住んでる。かわいいお城で色んな色のカーテンがついてる。お城が動くタイヤついてる。花火もあがってる。

『ハートの街』
ハートの街に住んでいるみんなは可愛くて幸せ。
『きょうりゅうの街』
きょうりゅうの形をしたお家は、強いし走って遊びにいける。

『おかしの街』
おかしの街におかしの家がある。私とお友達がおかしを作って、そのおかしで、おかしの家を作った。
『雪の街』
雪がたくさん積もってて、雪でできたお家がある。その家に僕と雪だるまが一緒に住んでいて、一緒に雪合戦をして遊ぶ。

第二 年長
『お化け屋敷がある町』
ボートに乗って魚釣りをしてる。お友達とお化け屋敷にはいって帰った。
『アメリカの町』
僕がピラミッドの絵を描いてる。釣りをしてたら、カッパがでてきてビックリした。

『遊園地の街』
友達と「なんであそぼっかなー?」て話してる。自分のお家が遊園地のすぐ近くにある。
『平和な街』
パトカーが街を走ってて、おまわりさんもいる。悪い人がいない。にこにこ笑顔がいっぱいの街。

『公園いっぱいの街』
すべり台とかプールがある。しゅーって滑って、ぽちゃんって入れる。友達の家がいっぱい並んでる。
『春夏秋冬の街』
春の花育てて咲いたら幸せになって、夏は魚と一緒に泳げて、秋はダンスして、冬は雪だるまの家で冷たくて気持ちいい街